Ицхак Адизес о функциях менеджмента и правилах формирования команд менеджеров

Я подготовил краткое саммари идеи Ицхака Адизеса о функциях менеджмента и правилах формирования команд менеджеров. Виденье автора простое в объяснение и легкое в применении, но глубокое по своей сути.

В книге “Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует” рассказывается об основных функциях управления и правилах формирования команд менеджеров. Идеального менеджера не существует и важно уметь находить верный баланс людей, понимая, какие функции они выполняют и в каком объеме. В книге есть примеры хороших и плохих комбинаций команд.

Функции управления

  • Производство результатов.
  • Администрирование, обеспечивающее эффективное производство.
  • Предпринимательство — взгляд в будущее, долгосрочные цели.
  • Интеграция — создание атмосферы, обстановки и ценностей, побуждающих людей эффективно работать в команде.

Невыполнение хотя бы одной из функций приводит к неправильному менеджменту. Из набора выполняемых функций складывается стиль управления. Например, типичный самоотверженный трудоголик — 100% производитель, но 0% в остальных функциях.

Лидер

  • Лидер — это менеджер способный хорошо выполнять функции интегратора.
  • Полноценная команда — это не команда равных между собой. В ней должен быть признанный лидер.

Идеальный менеджер (все функции на 100%)

Идеальный менеджер — на 100% выполняет каждую функцию. Идеальный менеджер не существует.

Однобокий подход (экстремумы, одна функция на 100%, остальные 0%)

Герой одиночка

Герой одиночка — 100% производитель, все остальное по нулям. Настойчив, целеустремлен, не творческий, боится рисковать. Сложно строит личные контакты, на работу приходит первым и уходит последним. Концентрируется на краткосрочных задачах. Все делает сам. Обязательно должен быть незаменим. Его подчинённые должны быть на побегушках.

Бюрократ

Бюрократ — 100% администратор и по нулям остальное. Мастер исполнения правил. Тратит много времени на детали, но не видит картину в целом. Никогда не рискует. Отчёты идеально точные, даже если они говорят о крахе компании. Собирает информацию дотошно, но теряет время, и упускает возможности. Его подчинённые работают по инструкции и не задают лишних вопросов. При таком менеджменте команда очень трудно адаптируется к переменам.

Поджигатель

Поджигатель — 100% предприниматель. Девиз — “почему бы нам не…”. Он постоянно генерирует фантастические идеи, но как из реализовать — не его проблема. Поглощен своими идеями, результаты его не интересует. Знает лучше всех, жалуется, что его никто не понимает. После себя оставляет болото и уставший от хаоса коллектив.

Горячий сторонник

Горячий сторонник — 100% интегратор. Скользкий тип, умеющий ловко приспосабливаться. Главное, чтобы все шло гладко. Обходит любое острое решение, даже самое необходимое, только бы не накалять обстановку. Слушает только для того, чтобы знать, куда дует ветер. У него нет определенных целей. Это не лидер, а ведомый приспособленец.

Однобокие подходы к исполнению функций менеджмента

Хороший менеджер

  • В реальности хороший менеджер способен качественно владеть и выполнять только одну, иногда две функции. Остальные функции будут развиты хуже.
  • Хороший менеджер владеет всеми 4 навыками хотя бы на элементарном уровне. Минимальный уровень необходим, чтобы разговаривать с коллегами на одном языке. Если одну из функций менеджер не понимает — он будет крайне негибким по отношению к другим коллегам, исполняющими эту функцию.
  • У “правильного” хорошего менеджера одна из функций должна доминировать.

Что делать?

Идеального менеджера не существует, а однобокий подход не эффективен. Каким тогда должен быть менеджмент?

  • Успех заложен в совместных усилиях команды, где люди дополняют друг друга. Каждый член команды владеет 1–2 функциями на высоком уровне и остальными функциями на достаточном уровне.

Примеры продуктивного состава команды

  • Самая простая удачная команда менеджеров состоит из 4 человек, каждый покрывает 4 функции.
  • Более удачная команда менеджеров состоит из производителя и администратора, которых дополняет лидер интегратор, наделённый прозорливостью предпринимателя.
  • Двое тоже могут создать успешную компанию. Пример — семья, малый бизнес. Муж — производитель и предприниматель, а жена администратор.

Пример простой, но эффективной команды менеджеров, где каждый дополняет друг друга.

Пример НЕпродуктивного случая

  • Руководитель — производитель, совмещающий администратора, нацеленный на результат сегодня и по строгому плану.
  • Подчиненный — предприниматель-интегратор, угрожающий стабильности своими фантазиями и излишней гибкостью.

Пример плохой по набору функций команды менеджеров